PANIFICIO DAL 1937
PANETTIERI DA 8 DECENNI
Un caloroso benvenuto dal Panificio Alemanni, dove una fetta di storia e di tradizione è racchiusa in ogni boccone!
Siamo un panificio a conduzione familiare fondato nel 1937 a Valleggia, una piccola frazione di Quiliano, in provincia di Savona.
Tutto è iniziato con Giuseppe Alemanni che diede vita all’attività con un forno a legna e un mulino a macina, puntando su una produzione artigianale ma di estrema qualità.
Correvano gli anni delle Seconda Guerra Mondiale e il pane era considerato un bene prezioso quanto la vita, concesso ai soli possessori della Tessera del Pane.
Fu in quel periodo che Giuseppe diede vita alla tradizione del Panificio Alemanni e trasmise la passione per l’arte bianca e la dedizione alla qualità ai 3 figli.
Sotto la guida di Mario, Enrico e Carlo, il nostro panificio si espanse ed acquisì la fama che ancora oggi gli è conosciuta.
Dal 2007, il panificio di famiglia è guidato dal nipote Giuseppe e da sua moglie Claudia utilizzando gli stessi metodi e gli stessi ingredienti, ma con un tocco più moderno.
I prodotti sono realizzati con materie prime del tutto naturali, possibilmente di provenienza locale, e privi di conservanti artificiali.
Ti invitiamo a vivere in prima persona la ricca storia e tradizione del Panificio Alemanni.
Prova i nostri deliziosi pani e dolci, le tue papille gustative ti ringrazieranno!
GIUSEPPE ALEMANNI
Giuseppe Alemanni, l’attuale proprietario, è il mastro panettiere per eccellenza del nostro panifico.
Fin da bambino, è circondato da sacchi di farina ed ha imparato i segreti del mestiere grazie al nonno e al padre.
Spinto dall’ambizione e dalla creatività, ha sperimentato nuove ricette di panificazione, ha instaurato rapporti commerciali con la grande distribuzione organizzata e ha ampliato la produzione in Sardegna e con un nuovo punto di produzione all’avanguardia a Quiliano.
Giuseppe nei suoi sforzi non è solo. Sua moglie Claudia Parisella è da sempre una fonte costante di sostegno e incoraggiamento, e contribuisce a creare il servizio perfetto per i clienti.
Dietro il successo del panificio storico di Valleggia c’è anche la forza del suo team, composto oggi da più di 35 panettieri, addetti al confezionamento, spedizionieri e commessi.
Tutti impegnati a garantire il rispetto dei più alti standard di qualità e di servizio, per assicurare che i clienti siano sempre soddisfatti.
TIMELINE
Rivivi i momenti salienti della nostra Famiglia
Nonno Giuseppe Alemanni dà vita al piccolo forno a legna di Valleggia.
Mario, Enrico e Carlo, i figli di Giuseppe, istituiscono la società e portano il loro amore per la panificazione ad un livello superiore.
Il giovane omonimo nipote Giuseppe Alemanni inizia a lavorare con il padre e gli zii.
È l’anno del passaggio di testimone: ora il forno di famiglia è completamente nelle mani di Giuseppe Alemanni e di sua moglie Claudia Pariselli. In questo anno viene anche aperto il punto di produzione a Muntiggioni, in provincia di Sassari.
Giuseppe e Claudia aprono il punto vendita nella suggestiva località turistica di Costa Paradiso.
Il punto vendita di Valleggia viene trasferito in via S. Pietro nel cuore della piazza della chiesa.
L’aumento di richiesta, porta Giuseppe ad investire in un punto di produzione più grande. Il nuovo panificio è sito a Quiliano, in via Cosciari.
Il panificio aperto 10 anni prima in Sardegna non basta più. Viene ampliato e modernizzato.
Panificio Alemanni si espande nel mercato online, aprendo il suo eCommerce e investendo in un servizio all’avanguardia per l’asporto di pizza e farinata.
Nonno Giuseppe Alemanni dà vita al piccolo forno a legna di Valleggia.
Mario, Enrico e Carlo, i figli di Giuseppe, istituiscono la società e portano il loro amore per la panificazione ad un livello superiore.
Il giovane omonimo nipote Giuseppe Alemanni inizia a lavorare con il padre e gli zii.
È l’anno del passaggio di testimone: ora il forno di famiglia è completamente nelle mani di Giuseppe Alemanni e di sua moglie Claudia Parisella. In questo anno viene anche aperto il punto di produzione a Muntiggioni, in provincia di Sassari.
Giuseppe e Claudia aprono il punto vendita nella suggestiva località turistica di Costa Paradiso.
Il punto vendita di Valleggia viene trasferito in via S. Pietro nel cuore della piazza della chiesa.
L’aumento di richiesta, porta Giuseppe ad investire in un punto di produzione più grande. Il nuovo panificio è sito a Quiliano, in via Cosciari.
Il panificio aperto 10 anni prima in Sardegna non basta più. Viene ampliato e modernizzato.
Panificio Alemanni si espande nel mercato online, aprendo il suo eCommerce e investendo in un servizio all’avanguardia per l’asporto di pizza e farinata.
Nonno Giuseppe Alemanni dà vita al piccolo forno a legna di Valleggia.
Mario, Enrico e Carlo, i figli di Giuseppe, istituiscono la società e portano il loro amore per la panificazione ad un livello superiore.
Il giovane omonimo nipote Giuseppe Alemanni inizia a lavorare con il padre e gli zii.
È l’anno del passaggio di testimone: ora il forno di famiglia è completamente nelle mani di Giuseppe Alemanni e di sua moglie Claudia Parisella. In questo anno viene anche aperto il punto di produzione a Muntiggioni, in provincia di Sassari.
Giuseppe e Claudia aprono il punto vendita nella suggestiva località turistica di Costa Paradiso.
Il punto vendita di Valleggia viene trasferito in via S. Pietro nel cuore della piazza della chiesa.
L’aumento di richiesta, porta Giuseppe ad investire in un punto di produzione più grande. Il nuovo panificio è sito a Quiliano, in via Cosciari.
Il panificio aperto 10 anni prima in Sardegna non basta più. Viene ampliato e modernizzato.
Panificio Alemanni si espande nel mercato online, aprendo il suo eCommerce e investendo in un servizio all’avanguardia per l’asporto di pizza e farinata.